Ананас из шампанского и конфет своими руками. Декорирование бутылок в стиле кантри. Делаем великолепный подарок - ананас из конфет - своими руками

06.06.2019

Ананас всегда являлся символом роскоши, аристократизма и утонченного вкуса. Однако купить сочный и спелый фрукт удается не всегда. А вот сделать из бутылки игристого вина либо шампанского и вкусных конфет сможет каждый! Отдельно отметим универсальность он легко заменит цветочный на День рождения, найдет свое место под новогодней елочкой или пригодится к столу на женский день.

Ананас из конфет: требуемые материалы, инструменты

Общее время составляет 2-2,5 часа. Основой для ананаса может выступать заготовка из пенопласта, вырезанная в форме цилиндра с узким верхом либо бутылка шампанского, игристого вина, другого алкоголя. Чем выше будет основа, тем реалистичнее получится поделка.

Для декора нужно подготовить:

  • Округлые конфетки с желтыми, оранжевыми, коричневатыми фантиками. В зависимости от вида конфет их потребуется 500-800 г. На данную поделку ушло 700 г конфеток «Золотая лилия».
  • Бумажная, капроновая лента.
  • Креповая бумага желтого или зеленого цвета. Чтобы задекорировать креп желтого цвета нужен зеленый карандаш.
  • Клеевой пистолет со сменными стержнями, ножницы.
  • Сетка из волокна сизаля.

Ананас из конфет и шампанского: порядок выполнения работы

На большом столе нужно разложить все материалы, приклеивать конфетки нужно быстро, поэтому ничто не должно отвлекать.

  • Подготовка конфет. Разогреваем клеевой пистолет и приклеиваем края фантика к середине сначала с одной стороны, затем с другой.

  • В результате получается аккуратная круглая конфетка.

  • Капельку клея нужно делать очень маленькой. В противном случае шоколад на конфетке под оберткой расплавится.

  • Затем подготавливает бутылку-основу. Сетку из сизаля разрезаем на 2 полосы шириной 7-8 см.

  • Одну из них приклеиваем вокруг бутылки, начиная снизу. Сетчатая основа поможет задекорировать промежутки между конфетками. Лишние волокна отрезаем, ничего не должно торчать или отступать от поверхности бутылки. Аналогично можно использовать обычные волокна сизаля, декоративную капроновую флористическую сетку.

  • Приклеиваем конфетки по одной. На нижнюю сторону наносим каплю горячего клея.

  • Прижимаем конфетку к основе, придерживая ее 1-2 секунды для надежной фиксации. Конфетки клеим в ряд без промежутков, начиная снизу основы. Так получаем первый ряд.

  • Последующие ряды выполняются аналогично, конфетки в рядах должны располагаться в шахматном порядке.

  • После 4-5 рядов конфет приклеиваем вторую полоску сизалевой сетки. В этом месте бутылка как раз начинает сужаться, поэтому ленту укорачиваем.

  • Конфетки наклеиваем до начала горлышка бутыли. В тех рядах, где уже не получается клеить шахматкой, делаем это просто максимально близко.
  • Приступаем к украшению горлышка. Отрезаем кусочек бумажной лены длиной около метра.

  • Наносим на край капельку горячего клея.

  • Фиксируем ленту у основания горлышка, там, где закончился последний ряд конфет.

  • Лентой оборачиваем горлышко в несколько рядов. Чтобы обеспечить максимальное прилегание в центральной части перекручиваем хвостик.

  • Край ленты фиксируем клеем у основания пробки.

  • Подготовка листочков. Из креповой бумаги нарезаем несколько полосок шириной 3 см и длиной 7 и 10 см.

  • Далее придаем полоскам форму листочков.

  • Затем горячим пистолетом наносим полоску клея на край листочка.

  • Приклеиваем первый ряд коротких листочков вокруг пробки.

  • Во втором ряду располагаем более длинные листочки. Чтобы листики приклеились хорошо, прижимаем их у основания на несколько секунд.

  • Для придания нужной формы листочкам используем обычный карандаш. Листики немного отгибаем и накручиваем край на карандаш. Верхние края листочка получат красивый изгиб. Так нужно поступить со всеми листиками.

  • Завершающим этапам становится оформление нашего ананаса красивым бантом из капроновой ленты.

Наш праздничный ананас из конфет готов. Его можно завернуть в прозрачную пленку или дарить без нее.

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

Праздники — это замечательное время, благодаря им можно весело провести время с любимыми и близкими людьми. Главным атрибутом любого торжества, конечно же, являются подарки. А самый лучший и запоминающейся подарок — презент сделанный своими руками. Особенно в тех случаях, если он сладкий и вкусный. Мастер-класс «Ананас из конфет и шампанского своими руками» пригодится самым креативным рукодельницам, которые любят удивлять.

Крупный подарок

Как сделать ананас из шампанского и конфет? Для начала необходимо приобрести нужные в работе материала.

В работе потребуются:

  • шоколадные конфеты. Самый лучший вариант — «Золотая лилия», но также можно выбрать и другие виды, главное, чтобы фантик был желтым или золотистым;
  • игристое вино;
  • флористический фетр желтого цвета;
  • универсальный клей «Русский титан» или суперклей;
  • термопистолет;
  • желтый сизаль;
  • двусторонний скотч.

Внизу бутылочки и возле горлышка приклеить двусторонний скотч. На эти ленты прикрепить прямоугольник желтого фетра или бумаги. Таким образом замаскируются просветы между конфетами.

Обратите внимание. Конфеты можно клеить и на голое стекло, но тогда не будет эффекта цельного желтого плода.

Каждую конфету подготовить так: собрать в центре два хвостика и скрепить двусторонним скотчем, либо же изолентой.

Начать клейку конфет лучше снизу. Каждый кусочек скотча освободить от внешнего слоя, закапать каплей термоклея и закрепить у основания. Между рядами конфет проложить полоску желтого сизаля.

При наклеивании желательно следить, чтобы надписи на этикетках сладостей были направлены в одну сторону. В такое виде работа будет смотреться намного аккуратнее.

Подниматься снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», расположить конфеты в шахматном порядке, чтобы максимально занят пространства.

Дойдя до «плечиков» бутылка или горлышка, собрать хвостик фетра (бумаги).

Так выглядит тельце ананаса:

Теперь пора приступить к листьям ананаса. Их необходимо вырезать из флористической ленты «лист Аспидистры», но также можно использовать и обычную зеленую бумагу для флористики. Нарезать полоски и вырезать по форме листьев.

Наклеить на горлышко. Начать с внутренней части и продолжать двигаться по кругу сверху вниз.

Не стоит выбрасывать даже маленькие обрезки бумаги, она также может пригодиться для травинок.

Для красоты можно задекорировать льняной веревкой.

Между конфетками вместо желтого сизаля можно использовать кусочки фетра желтого оттенка.

Мк закончен, ананас готов!

Из пластиковой бутылки

Ананас из конфет можно подарить и детям на праздник, сделав основу из пластиковой бутылки.

Для работы потребуется:

  • пластиковая бутылка на 1,5 литра, желательно зеленого цвета;
  • конфеты;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • зеленая цветная бумага.

Нарезать на 3 части. Для изделия пригодится только крайние составляющие. Соединить эти части. Должно получиться вот так:

Всю форму обклеить двусторонним скотчем.

Начать клейку конфет снизу. Свободные концы, если они подходят для композиции, перекрутить и оставить.


Конфеты и шампанское – самые распространённые подарки, которые идеально подходят для любых случаев людям разного возраста. Если вы хотите, чтобы ваш презент не был забыт и удивил любимого человека или начальника на работе, попробуйте сделать ананас из шампанского и конфет .

Для изготовления такой оригинальной упаковке вам понадобится:

— бутылка шампанского;

— конфеты;

— бамбуковое волокно;

— клеевой пистолет;

— ножницы;

— лента-аспидистр.

Оригинальная упаковка шампанского к празднику

Сначала вам нужно будет подготовить конфеты и полностью спрятать хвостики. Сделать это можно при помощи обычного скотча. Если у вас нет клеевого пистолета, то спрячьте хвостики двусторонним скотчем, с помощью которого вы сможете приклеивать конфеты к бутылке.



Возьмите зелёную ленту и вырежьте из неё листочки для вашего ананаса разной ширины. Их нужно приклеивать с верхней части бутылки, а потом слегка опускаться вниз. Для того чтобы листочки были слегка загнутыми, придайте им форму с помощью какого-то твёрдого предмета. После того как будет готова листва ананаса, доклейте конфеты, чтобы не была видна бутылка.

Сверху ананас можно ещё украсить бамбуковым волокном, чтобы поделка превратилась в настоящий тропический фрукт.

Сегодня идей для упаковки шампанского очень много. Рукодельницы используют самые разные конфеты и материалы для изготовления ананаса из бутылки шампанского .

Пошаговое видео с мастер классом: Ананас из шампанского и конфет

Вы можете попробовать самостоятельно сделать поделку ананас из шампанского и подарить. В течение 15 минут у вас получиться оригинально упаковать шампанское и использовать его для украшения праздничного стола.

Конфеты и шампанское - это традиционный подарочный набор. Этот комплект хорош тем, что его можно преподносить как женщинам, так и мужчинам на любой праздник. Но согласитесь, что дарить просто пакет с бутылочкой и коробочкой сладостей - это так банально, просто и совсем не оригинально. А подарок должен не только радовать, но и приятно удивлять. В этой статье мы раскроем секрет того, как превратить классический подарочный набор в интересный, красивый и уникальный сюрприз. Сегодня мы будем учиться делать ананас из шампанского и конфет. Это изделие может стать не только эксклюзивным презентом, но и главным украшением праздничного стола. Выглядит оно нарядно, эффектно и богато. Приступаем?

Учимся делать ананас из конфет и шампанского: подготавливаем необходимые материалы

Для выполнения композиции нам понадобятся:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты в обертках желтого или золотистого цвета с одной плоской стороной (в форме полусферы или пирамиды);
  • бумага гофрированная зеленого и желтого цвета;
  • скотч двухсторонний;
  • лента атласная или бумажная желтого цвета;
  • прозрачная упаковочная бумага;
  • волокно сизаля коричневого или желтого цветов;
  • ножницы.

Оформление конфет

Хотите узнать, как сделать ананас из шампанского и конфет? Изучайте дальнейшую инструкцию. Разворачиваем рулон желтой гофрированной бумаги и отрезаем прямоугольник 20 сантиметров шириной. Складываем его дважды пополам, таким образом, чтобы получился квадрат. Разрезаем деталь по линиям сгибов. В результате имеем заготовки квадратной формы. На плоскую сторону конфетки крепим небольшой кусочек Затем приклеиваем сладость по центру одной бумажной заготовки. Аналогичным образом оформляем все конфеты. Теперь кусочки скотча крепим и на обратную сторону квадратов. Сладкие элементы задекорированы.

Оформление бутылки

Продолжаем выполнять композицию "Ананас из шампанского и конфет". Приступаем к оклеиванию бутылки сладкими заготовками. Начинаем это делать от нижней части емкости. На бумажных деталях снимаем со скотча защитный слой и крепим их близко друг к другу по кругу. Таким образом декорируем всю бутылку, до самого горлышка. Конфеты приклеивайте плотно одну возле другой, при этом подворачивая края бумажных квадратов.

Изготовление зелени

Чтобы ананас из выглядел реалистично, нужно приделать листья. Для этих целей мы будем использовать гофрированную бумагу зеленого цвета. Отрезаем большой прямоугольник и обматываем его вокруг горлышка бутылки в несколько слоев. Далее выполняем листики продолговатой формы с заостренным одним концом. При помощи двухстороннего скотча крепим эти детали за нижний край. Внутренние листики располагаем близко к горлышку емкости, а внешние слегка загибаем в стороны.

Заключительный этап в изготовлении композиции

Место, где заканчивается последний ряд сладостей, и начинает крепиться листва, декорируем волокном сизаля, обматывая его вокруг бутылки.

Из прозрачной оберточной бумаги вырезаем большую заготовку квадратной формы. Расстилаем ее на столе, по центру ставим наш "ананас". Края бумаги подворачиваем вверх и выравниваем. Перевязываем их лентой, формируя упаковку вокруг композиции. Завязываем красивый бант. Ананас из шампанского и конфет готов!

Карамельки как основа для композиции

Данное изделие можно оформлять и сладостями другой формы. В этой части статьи мы расскажем, как украсить емкость обычными карамельками. Для работы нам понадобится тонкая или обычная). Конфетки будем при помощи нее соединять между собой. Для этого нарезаем проволочку кусочками по 5-6 сантиметров. Скручиваем ею "хвостики" двух сладких элементов. Затем ко второй конфете прикручиваем третью и так далее. Формируем цепочку из карамелек. Ее длина должна соответствовать окружности бутылки по нижнему краю. Когда сладкая гирлянда готова, крепим ее к емкости. Для этого по низу бутылки клеим полосу двухстороннего скотча (по кругу). Далее с него снимаем второй защитный слой и цепляем сладости. Точно так же выполняем вторую цепочку из конфет и крепим ее. Таким образом декорируем бутылку карамельками до самого верха. Листву формируем точно так же, как описано выше.

Делаем подарок для настоящих мужчин

Как сделать из шампанского ананас, вы уже знаете. Но, как известно, не все представители сильного пола любят этот напиток. Что делать, если вы уже загорелись идеей подарить любимому именно такую композицию? Что использовать в качестве основы для нее? Решается эта проблема очень просто - оформите сладостями любую другую бутылку, например, пиво. Сегодня на полках супермаркета можно встретить этот напиток в емкостях, выполненных в виде бочонков. Это идеальная форма для создания ананаса. Покупайте ее и начинайте творческий процесс. Технология выполнения композиции такая же, как описано в предыдущих частях статьи. Ваша половинка не любит сладкого? Не беда: ему - пиво, вам - конфеты.

Упаковка: какие могут быть варианты?

Мы говорим о технологии изготовления композиции "Ананас" из конфет. Как делать её, вы уже знаете, и сумеете выполнить самостоятельно. А вот чтобы оригинальный подарок, сделанный из конфет и шампанского, не потерял презентабельного вида во время транспортировки, позаботьтесь о том, чтобы упаковка была надежной. В начале статьи уже описан один из способов оформления композиции в прозрачную оберточную бумагу. Предлагаем вам ознакомиться еще с одним вариантом, возможно, он вам понравится больше. Для того чтобы не только надежно, но и красиво оформить упаковку изделия, понадобится корзинка с низкими бортами и флористическая сетка зеленого цвета. Из последней вырезаем большой прямоугольник и укладываем его в корзиночку. По центру ставим композицию. Поднимаем края сетки к верху ананаса и легко прихватываем их лентой. В корзиночку, если позволяет место, можно положить яркие фрукты: мандарины, бананы, лимоны. Придя в гости и вручив подарок виновнику торжества, вам остается только смотреть, как наполняются его глаза восторгом во время того, как он будет развязывать ленту. Поверьте, такой чудесный сюрприз не оставит равнодушным никого!