Как сделать маску из белка для лица. От темных кругов под глазами. Преимущества и противопоказания масок из белков для лица

22.07.2019

Так уж устроена женщина, что забота о красоте кожи лица является для нее важной процедурой. Поэтому приобретаются разнообразные кремы, лосьоны, маски, посещаются косметологические кабинеты. Есть и простые, но действенные (и главное – натуральные!) способы сохранить кожу лица на долгое время здоровой и привлекательной. Например, маска для лица из белка, о которой читайте далее.

Белок – компонент, который необходим человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. В курином яйце можно получить белок в чистом виде. Если отделить белок от желтка и приготовить в домашних условиях белковую маску для лица, то получится косметическое средство, которым можно пользоваться круглый год.

Эффект маски с яичным белком объясняется химическим составом последнего: витамины группы В, кальций, цинк, магний – важные компоненты для красоты и здоровья кожи лица.

Белковые маски славятся вяжущим и подтягивающим действием. Если вы воспользуетесь такой маской хотя бы один раз, то не сможете отказаться от повторного применения. Какой результат можно получить?

  1. Маска для лица, в состав которой входит белок, сужает поры, которые достаточно быстро загрязняются, что способствует появлению черных точек.
  2. При помощи белковой маски можно избавиться от пигментации, осветлив не только веснушки, но и красные пятна, которые появляются на лице из-за угрей.
  3. Маска на основе белка – отличное средство для жирной кожи, т.к. она убирает лишние выделения жира и влаги, а также жирный блеск.
  4. Кожа лица начинает «дышать», становится упругой, бархатистой и сияющей.

Кому подойдут маски на основе куриного белка

Перед тем, как приступать к изготовлению и применению данного вида масок, следует ознакомиться с рекомендациями профессионалов, ведь маска из белка подойдет не для всех типов кожи.

  • обладательницам жирного типа кожи;
  • при проблемной коже, т. к. маска хорошо убирает воспаления;
  • для комбинированного (смешанного) типа кожного покрова;
  • при наличии чрезмерной пигментации, т. к. маска способна оказывать отбеливающий эффект.

Готовим и используем маску правильно

Для одной процедуры потребуется белок одного куриного яйца. Скорлупу следует предварительно хорошо вымыть с мылом. Затем разбиваем яйцо так, чтобы отделить желток от белка. Взбиваем белок венчиком до образования белой пенки. Полученная масса – основа для разнообразных масок. К белку добавляются разнообразные ингредиенты. Все зависит от того, какова цель применения маски и каков ожидаемый конечный результат.

Чтобы использование маски из белка дало желаемый эффект, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Маски не являются средством для повседневного ухода, их применяют от 1 до 2 раз в течение недели. Если кожа сухая, то достаточно будет применять маску раз в месяц.
  2. Перед нанесением средства следует хорошо очистить кожу лица, можно применить легкий скраб. Процедуру рекомендуется проводить в вечерние часы, так как ночью в кожном покрове активно проходят процессы регенерации и насыщения полезными веществами.
  3. Чтобы убедиться, что аллергическая реакция не будет спровоцирована, следует перед первым применением маски нанести немного средства на локоть в области внутреннего сгиба и оставить на четверть часа. Если через 15 минут кожа не отреагирует покраснением или зудом, то использование маски разрешается. В противном случае от применения такой маски лучше отказаться, чтобы предупредить развитие нежелательных последствий.
  4. Нанесение маски осуществляется рукой или кисточкой, при этом слой должен быть равномерным, а движения – по массажным линиям вверх от центра лица.
  5. Нельзя наносить смесь на область вокруг глаз.
  6. Так как состав на основе белка быстро подсыхает, то не рекомендуется во время процедуры разговаривать, ведь это не только малоприятно, но и может спровоцировать появление мелких морщинок. Лучше всего прилечь и расслабиться.
  7. Смывать белковую маску следует теплой водой, хорошо, если она будет отфильтрованной.
  8. После процедуры нужно промокнуть лицо мягким полотенцем, протереть кожу тоником и нанести любимый питательный крем.

Рецепты масок на белковой основе

От морщин (Белок + Йогурт + Касторовое масло)

Маску для лица, которая поможет избавиться от надоедливых морщинок, приготовить совсем несложно. К белку следует добавить от 10 до 15 капель касторового масла и 2 – 3 столовые ложки нежирного йогурта (можно заменить сметаной). Все перемешать до однородной массы и затем наносить на лицо. Маска получается достаточно жидкой, поэтому накладывается она в несколько слоев. Необходимо оставить смесь на лице на полчаса, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Такую маску можно применять в любое удобное время, но только не перед сном! Так как на утро вы обнаружите образовавшиеся мешки под глазами.

Отбеливающая, очищающая маска (Яичный белок + Лимон)

Белок хорошо взбить и добавить 1 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешать. Маска готова. Нанести следует тонким слоем на чистую кожу, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска хорошо отбеливает кожу, очищает поры, кожа становится упругой, а жирный блеск удаляется.

Увлажняющая и подтягивающая маска (Белок + Крахмал)

Белок хорошо взбить в крепкую пену, осторожно добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать. Нанести полученную смесь на предварительно очищенную кожу на четверть часа, затем смыть теплой водой. Маска не только прекрасно увлажняет и подтягивает кожу, но и выравнивает ее цвет.

Маска для сухой кожи (Белок + Мед)

Во взбитый белок добавить 1 ч. л. жидкого натурального меда, 1 ч. л. оливкового масла с растворенными в нем масляными витаминами A и E (Аевит 1 капсула), все хорошо перемешать. Маска наносится на чистую и влажную кожу тонким слоем на 10 минут, после чего смывается теплой водой. В результате – морщинки разглаживаются, а кожа смягчается и получает «порцию» витаминов.

Расширенным порам – бой!

Такая маска поможет избавиться от черных точек и загрязнений, а также сузить поры. Однако ее нельзя применять при наличии глубоких морщин и пересушенной кожи. Чтобы приготовить маску, следует к белковой пене добавить горстку измельченных в блендере миндальных орехов и сок из половины некрупного лимона, все тщательно перемешать. Смесь нанести на кожу, через 2 – 3 минуты помассировать лицо и оставить маску еще на 10 минут, после чего смыть холодной водой и нанести на лицо крем для сужения пор.

Маска от прыщей

Овсяную, миндальную, ржаную муку просеять (можно взять обычный крахмал) и добавить 1 ст. л. к яичному белку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться кашица. Если масса слишком жидкая, нужно добавить еще немного муки. Наносить маску следует на кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз. По прошествии 10 – 15 минут смыть большим количеством воды.

Читайте о других масках против прыщей в статье

Бюджетный лифтинг

Если кожа стала увядать, не стоит сразу бежать в магазин и покупать дорогие кремы или решаться на пластическую операцию. Попробуйте применить маску для лица, которая окажет подтягивающий эффект без операций и дорогостоящих косметических средств. Дело в том, что белок, подсыхая, создает пленку с лифтинг-эффектом и подтягивает кожу лица. Такую маску можно приготовить несколькими способами.

Способ №1 . К хорошо взбитому яичному белку добавить очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке небольшой огурец и 1 ч. л. оливкового масла (можно заменить витамином Е или рыбьим жиром). Все тщательно перемешать и нанести полученную смесь на кожу лица и область шеи на 30 минут. После чего смыть прохладной водой. В данном случае не понадобится увлажняющий крем, кожа и так будет подтянутой, сияющей и немного отбеленной.

Способ №2. Подтянет и одновременно смягчит кожный покров маска с медом и белком. Для ее приготовления следует смешать 1 белок и 1 ст. л. жидкого меда. Густой мед можно подержать на водяной бане, пока он не станет жидким, дать остыть и только после добавить к белку. Если в белок влить горячий мед, то первый компонент свернется. Полученную питательную смесь нанести на область лица, шеи, декольте на 30 – 40 минут, затем смыть теплой водой.

Одним из самых популярных ингредиентов в составе косметических масок для лица является яичный белок. Благодаря огромному количеству витамина В своем составе, маска из белка для лица от морщин становится незаменимым средством для тех, чья кожа в силу возраста начала увядать и терять упругость.

Маска из яйца для лица от морщин действует очень быстро – дерма молодеет прямо на глазах! Если делать ее регулярно, можно надолго забыть о морщинах, сохранив до самых преклонных лет гладкую, упругую и эластичную кожу. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных вариантов.

Особенно благотворно действуют на жирную кожу, поскольку обладают подсушивающим эффектом. Если воспользоваться нижеприведенными рецептами, можно «убить» сразу нескольких «зайцев», избавившись от морщин, сузив поры, устранив прыщи и некрасивый блеск. А понадобится для этого лишь яйцо и еще парочка ингредиентов. Итак!

  1. Белок хорошенько взбивается, а затем смешивается с чайной ложечкой сока лимона. Наносится смесь минут на 20. Смывается теплой водой. Чтобы добиться максимального эффекта, желательно, сняв маску, протереть лицо кусочком льда.
  2. Маска с мумие для лица от морщин. 1,5 столовые ложки мумие смешиваются с 1 яичным белком, затем добавляется 1 чайная ложка меда и столовая ложка молока средней жирности. Все ингредиенты перемешать и нанести на кожу. Маска выдерживается 15 минут.
  3. Белок одного куриного яйца взбивается и смешивается с одним граммом жженых квасцов, пятью граммами борной кислоты и чайной ложечкой сливок. Наносится на кожу лица на двадцать минут. После этого следует ополоснуть лицо сначала теплой, а затем почти холодной водой.
  4. Из сырого яйца удаляется желток. Слегка взбитый белок соединяется с двумя столовыми ложками косметической глины и чайной ложкой любого масла. Смесь накладывается на увлажненное лицо. Смывается по истечении двадцати минут теплой водой.

Рецепты из белка для сухой кожи

Соединяя белок яйца с определенными ингредиентами, можно делать маски для кожи, склонной к сухости. Известны, например, такие действенные рецепты:

  1. Смешать пенку из взбитого белка яйца со столовой ложкой сливок, после нанести на лицо, предварительно умытое, слегка покрытое питательным кремом. Зоны с особенно глубокими морщинами требуют нескольких слоев. Смесь оставляют минут на двадцать, затем смывают теплой водой. После такой маски кожа разглаживается, становится менее сухой.
  2. Взбитый белок яйца соединить с чайной ложечкой жидкого меда (обязательно темного) и таким же количеством любого масла. Маску нанести минут на десять-пятнадцать, а затем удалить под струей теплой проточной воды.

Маски для конкретных зон

Следующие рецепты предназначены для конкретных участков кожи, пораженных морщинами.

  1. Чтобы разгладить кожу над верхней губой, можно смешать взбитый белок куриного яйца с парой капелек лимонного сока и чуточкой соли. Нанести маску на данный участок и оставить до полного подсыхания. В это время постараться не разговаривать, не улыбаться и т.д. Лицо должно сохранять максимальный покой. Удаляется смесь теплой водой.
  2. Устранить морщинки вокруг глаз поможет маска, приготовленная из белка яйца и соли. Последнего ингредиента нужно совсем чуть-чуть – буквально на кончике ножа. Белок с солью взбиваются, после чего наносятся на зону, вызывающую беспокойство. Когда средсво полностью высохнет, его необходимо смыть с лица теплой водой.
  3. Даже самые глубокие морщины в области лба можно разгладить, если смешать взбитый белок яйца с чайной ложечкой лимонного сока и аналогичным количеством масла оливы. Все это нанести на проблемную зону, подождать минут 20. Смывать теплой водой. Процедуру в идеале делать вечером – перед сном. Можно также смешивать белок яйца со сливками (примерно грамм 10-12). Эффект окажется не слабее.

Конечно же, это не весь перечень рецептов масок из белка куриного яйца от морщин. Их существует великое множество. Но попробовав вышеприведенные, можно рассчитывать на отличный результат. Уже после нескольких процедур лицо будет выглядеть значительно моложе и привлекательнее.

Женщины всех возрастов должны следить за состоянием собственной кожи. Кожа каждой женщины требует ежедневного ухода. Очень важно наносить составы для лица, которые эффективно питают, увлажняют и подтягивают кожу. Маска для лица с белком яйца подтягивающая – одна из разновидностей масок, действие которой делает кожу эластичной и упругой. Регулярное нанесение этой маски поможет придать коже красивый внешний вид, избавить ее от воспалений и высыпаний.

Полезные качества куриного белка для кожи

Яичный белок можно использовать как основной компонент для приготовления подтягивающей маски. Белок обладает рядом положительных качеств, которые оказывают активное воздействие на процессы в кожных покровах.

Потягивающая маска на основе куриного белка ценна тем, что ее приготовление не занимает много времени, а такой ингредиент, как яйцо, всегда есть в домашнем наличии.

Белок улучшает состояние кожи на всех уровнях.

Положительные свойства куриного белка:

  • Имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства. Особенно это заметно при лечении жирной кожи, склонной к высыпаниям и подверженной постоянным воспалительным процессам. В состав белка входит 7 витаминов В группы, Н витамин, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, хлор, железо, калий, натрий, медь, марганец, молибден, кобальт).
  • Обладает восстанавливающими свойствами. Белковый состав производит подтягивающий эффект, что способствует устранению мелких морщин с лица, шеи и груди. Белок прекрасно заботится о коже вокруг век.
  • Борется с признаками увядания кожи. Чем раньше начать ее применять, тем лучше будет выглядеть кожа в зрелом возрасте. Белок способствует очищению и тонизированию кожи. Он подсушивает прыщи, стягивает дряблую кожу, глубоко очищает поры от черных точек.

Маски на основе куриного белка могут быть приготовлены с добавлением самых разнообразных компонентов. Состав масок можно менять с учетом типа кожи и ее индивидуальных особенностей.

Хорошие подтягивающие маски для лица

Состав для подтяжки лица ценен не только своими свойствами, но также быстротой и легкостью приготовления. Многие женщины не имеют достаточно времени для ухода за кожей, простые маски помогут в уходе, при этом не займут много времени.

При изготовлении маски важно использовать только свежий белок. Не стоит применять яйца, которые находятся в холодильнике в течение долгого времени.

Добавление в состав маски простых ингредиентов обеспечит ее эффективность. Компоненты дополнят друг друга, что позволит увидеть результаты применения сразу после удаления маски с лица. Маски для лица на основе куриного белка могут иметь несколько вариантов приготовления.

Состав с лимонным соком

Белок необходимо аккуратно отделить от желтка. Взбить белок блендером, добавить к нему маленькую порцию сока лимона, хорошо взбить. Смазать маской лицо, покрыв несколькими слоями. Смыть состав через четверть часа. Важно учесть, что лимон обладает отбеливающими свойствами.

Маска с овсяными хлопьями

Маска очистит и сузит поры. Взбить белок с маленькой ложкой сока лимона. Насыпать к смеси 2 больших ложки хлопьев овсянки, которые предварительно измельчают на кофемолке или блендером. Нанести на лицо в два слоя, выдержать в течение 20 минут, смыть летней водой.

Маска с яблоком

Очистит поры, уберет жирный лоск. Яблочную кашицу смешать с яичным белком. Нанести на кожу, выдержать 15 минут, промыть летней водой.

Маски окажут не только подтягивающей эффект, но также избавят от других проблем, связанных с неправильной работой желез, нарушением водного баланса.

Маски с белком для лица подтягивающие для разных типов кожи

Маска на основе яичного белка имеет подтягивающий эффект. Однако этот эффект по-разному может проявляться в применении к разным типам кожи.

Очень важно использовать правильный состав масок. Состав, подходящий для жирной кожи, может оказать негативное воздействие на кожи нормального или сухого типа.

Однако есть правила, которые приемлемы для всех типов кожи. Например, подтягивающую маску необходимо наносить не более чем на 25 минут. Удалять ее следует прохладной водой. Самые эффективные подтягивающие маски для разных типов кожи описаны ниже.

Для нормальной кожи

Смешать сок половины лимона, яичный белок и маленькую ложку масла оливы. Взбить состав блендером до образования пышной пены.

Для сухой кожи

Перед нанесением состава на кожу следует увлажнить кремом. Взбить белок одного яйца блендером, добавить к нему маленькую ложку меда (жидкого). Нанести на лиц и держать в течение 15 минут. Для лучшего эффекта маску наносят в два слоя.

Для жирно кожи

Взбить белок блендером, добавить чайную ложку сока цитрусовых, чайную ложку сметаны. Перемешать состав и нанести на кожу. Выдержать четверть часа. Промыть маску летней водой. Маска поможет стянуть поры, очистить от отмерших клеток.

Разные типы кожи требуют особенного ухода. Состав маски следует подбирать, учитывая то, какой эффект ожидается от применения маски.

Как сделать подтягивающую маску для лица: мгновенный эффект

Лифтинг маски прекрасно подтягивают кожу, делают ее более упругой и гладкой. Маску-пленку можно приготовить быстро, а ее действие будет мгновенным.

Маска на основе яичного белка обладает стягивающим свойством. Это положительно влияет на состояние кожи и восстановление контура лица.

Маска будет эффективной, если ее приготовить правильно. Для этого нужно подобрать соответствующий состав компонентов.

Лучшая маска из белка и глины:

  • Взбить сырой белок.
  • Добавить к нему глину (голубую, белую, зеленую или красную).
  • Тщательно перемешать состав.
  • Добавить оливкового или миндального масла.

Перед нанесением маски следует слегка увлажнить кожу лица. Маску выдержать в течение 20 минут. После чего смыть летней водой. Если есть ощущение сильной стянутости, на кожу наносят увлажняющий крем. Применять маску для подтягивания кожи следует не более одного раза в неделю.

Эффективная подтягивающая маска для лица: отзывы

Белковая маска для лица обладает подтягивающим эффектом. Сегодня этим пользуются многие женщины, которые предпочитают готовить маски в домашних условиях. Маска на основе яичного белка обладает рядом свойств, которые приводит в восторг тех, кто регулярно употребляет их для ухода за кожей лица.

Читая отзывы других женщин, важно учитывать тот факт, что для каждого типа кожи предназначен определенный состав маски. Именно от правильно подобранного состава зависит подтягивающий эффект.

Маска на основе белка получила много положительных отзывов, что доказывает ее эффективность. Она помогает продлить молодость кожи, делая ее красивой и ухоженной.

Положительные свойства маски:

  • Стягивает кожу, делая ее эластичной;
  • Придает коже упругости;
  • Избавляет кожу от морщин и дряблости;
  • Сохраняет контуры овала лица;
  • Насыщает кожу полезными компонентами.

Белковая подтягивающая маска приводит кожу в полный порядок, даже если кожа утратила свою былую свежесть. Она делает ее мягкой, гладкой, подтянутой и очищенной.

Маска из белка и лимона для увядающей кожи лица (видео)

Яичный белок – эффективный компонент для ухода за кожей лица. Он является основой для маски, применение которой заметно улучшает здоровое состояние кожи. Маска полезна для всех типов кожи всех возрастов. Молодой коже она позволяет дольше сохранить свою молодость, зрелой – подтянуть кожу и избавить ее от дряблости и мелких морщин. Маску на основе белка нужно правильно готовить и наносить. Перед применением желательно очистить кожу лица, тогда эффект будет более полезным.

С помощью яичного белка можно серьезно улучшить состояние кожи. Белковые маски абсолютно безопасны, ведь они не содержат химических ингредиентов - продукт натуральный. Ухаживать за лицом таким способом дешево с точки зрения финансов, а по эффективности гораздо лучше многих салонных процедур.

Cодержание статьи:

Как это работает?

В результате применения данного средства женщины приводят в порядок лицо, шею и область декольте. Кожа становится более мягкой, приобретает свежий вид, тонус, равномерный цвет.

Эффективность

Каких эффектов можно достичь, регулярно делая белковую маску из яйца:

  • подтягивание (естественный тургор кожи на большой процент восстанавливается);
  • очищение пор и удаление черных точек (поскольку в коже улучшается микроциркуляция крови и кислорода, поры начинают дышать нормально, их проходимость восстанавливается. Они перестают забиваться жиром, а прежние черные «головки» со временем отшелушиваются и исчезают);
  • выравнивание цвета, отбеливание (уходит грубая пигментация, веснушки тускнеют, у кожи появляется ровный тон без контрастного зонирования);
  • избавление от прыщей (в здоровых тканях нет места бактериям - гнойнички и воспаленные участки постепенно сходят на нет, микроранки заживляются);
  • уменьшение морщин (обновленность кожи - следствие восстановления коллагеновой и эластиновой активности, волокна как бы оживают, просыпаются от спячки, провисание уменьшается).

Ценность яично-белковых масок

Чем ценен такой вариант ухода за собой? Дело в том:

  • шея и декольте - весьма проблемные места, в которых очень трудно сохранить физическую молодость или хотя бы ее видимость;
  • если с лицом еще более-менее легко решить проблему выхода в свет (декоративная косметика во многом помогает скрыть дефекты), то декольте и шея почти всегда на виду;
  • лицу традиционно достается больше внимания в плане ухода. Женщина то и дело массирует лицо, а в течение дня оно непроизвольно получает тонус от мимической подвижности (кожа на шее и декольте всегда бездвижна);
  • на лице нередко присутствуют тональная основа и пудра - они защищают кожу от солнечных лучей (на шею маскирующие косметические средства либо наносятся редко, либо быстро стираются одеждой, а на повторные нанесения не хватает ни внимания, ни времени, ни желания).

Полезные свойства

Яичный белок для кожи - источник подтянутости, молодости, здоровья. По своему происхождению он близок к человеческим тканям, имеет ту же природу. Соответственно, любые маски и смеси хорошо взаимодействуют нашей кожей - нужная часть впитается, излишки легко смыть водой.

Что сдержится в яичном белке?

Говоря простыми словами, в яичных белках природа приготовила нам сочетание таких полезных эффектов, как:

  • белки. Являются основой клеточного строения, и кожа - не исключение;
  • аминокислоты. Органические соединения из аминов и кислот. Удалят избыточный кальций из клеток. Нормализуют транспортировку через мембрану клетки ионов кальция и натрия. Из аминокислот образуются белковые структуры. А еще - компоненты гемоглобина и фосфолипидов;
  • витамины. Группа B - для поддержки регенерации, для сохранения влаги в коже. Витамин D - защита от рака, синтез витамина A под воздействием солнечных лучей, регулирование фосфорного обмена;
  • микроэлементы. В яичном белке содержатся цинк, кальций, медь, фосфор и др. Необходимы для строения клеток и нормальных обменных процессов в них.

Основные правила

Чтобы сделать маску из белка с качественным результатом, нужно иметь в виду несложные правила и соблюдать их. Белковая структура требует к себе трепетного отношения - не любит высоких температур и кислой среды (в обоих случаях произойдет свертывание белка). При высыхании белок тоже ведет себя по-особому, и это необходимо учитывать.

Свод правил, которые необходимо соблюдать:

  • всегда наносить маску только на идеально очищенное лицо (никаких остатков косметических средств на коже быть не должно);
  • если хотите усилить эффективность белковой маски - предварительно сделайте паровые ванночки или горячий компресс (таким способом вы немного расширите поры);
  • жидкий белок растекается, поэтому перед нанесением маски ограничьте лицо влажным «барьером» из ватных тампонов, смоченных теплой водой . Плотно друг к другу разложите их по контуру обрабатываемой зоны. Другой вариант - свейте из рыхлой ваты жгут, смочите водой его, разместите на лице в виде рамки, чтобы за ее пределы смесь не растекалась;
  • на лице белок должен находиться не более 15-20 минут (на такой стадии маска еще поддается снятию, а после - корку будет сложно удалить);
  • во время процедуры лицевые мышцы должны быть полностью расслаблены , а лицо — неподвижно. Не разговаривайте, не смейтесь и не улыбайтесь;
  • для удаления маски воспользуйтесь травяным отваром или кипяченой водой . Смывайте маску легкими массажными движениями по небольшим кругам;
  • по окончании процедуры удалите остатки маски нейтральным лосьоном, кожу смажьте питательным кремом (в зависимости от того, какой тип кожи лично у вас);
  • частота процедуры - не более 2 раз в неделю, месяц через месяц;
  • приготовьте заранее взбивающий венчик, мисочку, широкую кисть или мужской помазок для бритья, несколько бумажных салфеток для промакивания случайных капель во время процедуры.

Лучшие рецепты

Из всего многообразия вы наверняка выберете что-то для себя, а другие варианты покажутся вам неинтересными. На первых порах рекомендуется попробовать разные рецепты. Это поможет вам определиться. Прислушивайтесь к ощущениям своей кожи, делайте выводы, анализируйте.

Внимание! Все приведенные ниже рецепты описаны из расчета 1 белок на лицо. Хотите обработать еще одну зону - это плюс один белок и плюс комплект остальных ингредиентов. То есть для обработки лица, шеи и декольте вам потребуется каждый рецепт умножить на три.

Белок с медом для сухой кожи

Порядок действий:

  • белок взбить в пену;
  • добавить 1 ч. л. натурального меда (жидкого либо слегка разогретого, ведь к середине зимы мед обычно загустевает);
  • тщательно перемешать до однородности;
  • добавить 1 ч. л. оливкового масла;
  • нанести на чистую кожу;
  • держать 7-10 минут.

Белок с крахмалом для всех типов кожи

Порядок действий:

  • взбить белок до состояния пены;
  • осторожно мелкими частями всыпать 1 ст. л. натурального крахмала (никаких синтезированных продуктов!), опять взбить - чтобы не было комочков;
  • покрыть кожу тонким слоем, оставить на 10-12 минут;
  • смыть маску теплой водой.

Данный рецепт направлен на смягчение, увлажнение, питание и выравнивание цвета.

Яичный белок в рецептах домашних масок встречается часто. Причина – этот ингредиент подтягивает и разглаживает кожу на лице. Итак, все о маске для лица из яйца с лифтинг-действием.

Маска с белком хорошо справляется с очищением, после процедуры кожный покров становится эластичным, уменьшается дряблость кожи. Чтобы добиться нужного эффекта, следует брать для приготовления только свежие яйца и соблюдать следующие правила:

  1. Кожа лица должна быть очищена аккуратно и тщательно.
  2. Время нанесения масок начинается от 15 минут. Держать дольше 30 минут не рекомендуется.
  3. Для достижения результата нужно соблюдать периодичность косметических манипуляций. Маска с белком наносится от одного до трех раз в неделю.

Есть ли возрастные ограничения

Маска для лица с куриным белком подходит для любого возраста. Но специалисты рекомендуют ее применять после тридцати лет. Именно с этого возраста отмечается ее результативность. После 40 лет уже необходимо активно использовать лифтинг-процедуры, так как контуры лица начинают расплываться.

Эффект от использования

Белок яйца имеет богатый состав, в нем высоко содержание аминокислот, витаминов группы В, микроэлементов. Для кожи это полезные вещества. Свойства белка таковы, что с его помощью можно подтянуть кожный покров, сделать его приятным на ощупь, свежим. Дамы, кто регулярно используют рецепты красоты с куриным яйцом, отмечают, что разглаживаются мелкие морщинки. Многие пользователи применяют маски время от времени для достижения быстрого лифтинг-эффекта.

Подтягивающая маска для лица имеет несколько вариантов. Рассмотрим проверенные рецепты.

Вариант первый: с лимонным соком

Потребуется белок одного яйца, две столовых ложки лимонного сока, пол чайной ложки меда. Яйцо необходимо вымыть, затем разбить и отделить белок от желтой части. Белок взбивают до образования пенки, в массу добавляется сначала одна ложка сока, потом и остальные ингредиенты.

Полученная маска аккуратно накладывается на кожу лица, время нанесения — 20 минут. После отведенного времени массу смывают, а через 15 минут кожу лица можно обработать кремом.

Маска обеспечивает хороший лифтинг-эффект, делать ее рекомендуется один раз в неделю.

Вариант второй: с огурцом

Огурец измельчают на мелкой терке и взбивают с яйцом до получения пены. Маска наносится на 15 минут, затем смывается водой.

Эта подтягивающая маска не только хорошо корректирует овал лица, а также помогает бороться с пигментными пятнами.

Вариант третий: с овсяными хлопьями

Этот рецепт позволяет заменить лифтинг-процедуру, когда нужно быстро привести кожу в порядок.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • три ложки кефирного продукта;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • мелкие овсяные хлопья.

Все смешивают и добавляют овсяные хлопья, их можно перемолоть до состояния муки. Смесь должна получиться не очень жидкой, консистенцией напоминать сметану.

Массу наносят на 15-20 минут, после смывают негорячей водой.