Торт из сладостей своими руками. Как сделать праздничный торт из конфет. Чем крепить конфеты

01.10.2019

Кто не мечтал получать оригинальные подарки на день рождения или Новый год? Однако выбрать такой подарок совсем не просто, особенно если это касается детей. Большинство людей в такой ситуации отдают предпочтение стандартному набору: взрослым – цветы и тортик, а детям – сладости или конфеты. Можно, конечно, напечь пироги и красиво их оформить, но ведь далеко не каждая хозяйка является кондитером, да и подходящий рецепт торта есть не у всех. Но при желании можно совместить эти подарки и собственноручно сделать необычный презент – торт из шоколадок, оформленный цветочной композицией. Причем это красивое угощение может быть не только подарком, но и оригинальным десертом, украшающим праздничный стол.

Как сделать торт из конфет своими руками

Тем, кому уже надоела традиционная подача конфет и сладостей, можно сделать торт из конфеток собственными руками. Безусловно, придется выбрать дизайн, потом приложить немного усилий для того, чтобы создать сладкий шедевр, однако, радость от конечного результата стоит того.

  1. Сначала из пенопласта нужно вырезать круги – основу торта. Размеры нижнего яруса должны быть немного больше банки от печенья. Затем края основания обрабатываются наждачкой.
  2. Следующий ярус будет представлять собой коробочку от печенья, предварительно оклеенную тканью. Фиксируется второй ярус двухсторонним скотчем.
  3. Вырезать тоненькую полоску из гофрированной бумаги размером 4 см в ширину. После этого она приклеивается на второй ярус таким образом, чтобы смотрелась как оборка по краю изделия.
  4. Теперь приклеиваются конфеты на скотч двухсторонний с одной стороны, а с другой стороны скотч крепится к боковой части коробки по кругу.
  5. Вырезаем полоску из гофрированной бумаги для первого яруса торта, и двусторонним скотчем ленточка фиксируется на основании. Краешки бумаги в верхней части чуть-чуть растянуть, чтобы получились волнистые оборочки.
  6. После этого бумажные оборки оформляются бусинками, которые крепятся благодаря термоклею.
  7. На следующем этапе к краям пенопластового основания прикрепляются конфеты с помощью двухстороннего скотча.
  8. Затем оформляется верх поделки, для этого коробочка из-под Рафаэлло оклеивается текстилем.
  9. Из гофрированной бумаги вырезается широкая полоска и фиксируется по краю так, чтобы получился трехслойный, красивый торт. После этого каждую основу нужно обвязать лентами и завязать на них бантики.
  10. Нижнюю часть изделия можно декорировать свечками, зафиксировав их скотчем, а верхнюю цветочками из фольги. Для того чтобы создать бутон, нужно нарезать из фольги лепестки небольшого размера, которые соединяются скотчем. Если вы планируете эффектно украсить подарок, сделайте больше лепестков.

Вам понадобится

Решив сделать собственноручно торты из шоколадок, необходимо тщательно к этому подготовится, продумать концепцию и подготовить необходимые инструменты и элементы декора.

Для того чтобы сделать торт из шоколада, вам понадобятся, прежде всего, ножницы и устройство для нанесения термоклея. Из материалов потребуются: гофрированная бумага и конфеты либо несколько шоколадных батончиков, также для декора можно использовать Киндер-шоколад, пенопласт, красивые свечки, фольгу и зубочистки, ленточки и бусинки, текстиль яркой расцветки, двухсторонний скотч для фиксации. Кроме того, круглая коробочка от Рафаэлло и еще одна коробка от печенья аналогичной формы, а также картонный круг, который будет служить основанием для всей конструкции.

Инструкция по выполнению

Начинать создавать тортик из шоколадок надо с подставки для него. Делается это следующим образом: из картона вырезается круг нужного диаметра, оборачивается фольгой и фиксируется скотчем.

Для того чтобы сделать торт из конфет собственноручно, лучше всего посмотреть мастер-класс, в котором рекомендуется сначала к коробочке наклеить полоску двухстороннего скотча, приклеиваем к картонному кругу. А затем обе коробочки приклеиваются друг к другу скотчем.

В коробочки можно положить сюрпризы в виде сладостей или маленьких подарочков.

Видео приготовления торта из конфет

httpss://youtu.be/1Kb2u130q9E

Оригинальные идеи для тортов из конфет и шоколадок

Если вы планируете сделать уникальные подарки своими близким, то наиболее подходящим вариантом станет торт из шоколадок на праздник. Тем более на сегодняшний день существует огромное количество мастер-классов по созданию этого шедевра. А дальше вам потребуются инструменты, элементы оформления и ваша фантазия.

Романтический дизайн. Для того чтобы приготовить нежный, романтический, сладкий подарок, понадобится: пенопласт большого размера, пистолет для клея, ножницы и украшения для торта из шоколадок, среди которых – ленточка из атласа, бусины, бумага для упаковки нежно-розовой или светло-голубой расцветки, а также конфеты продолговатой формы.

Сначала нужно из пенопласта вырезать 2 кусочка разных размеров, которые станут основой изделия. Затем каждый кусочек оборачивается бумагой для упаковки и скрепляется клеем из пистолета. Далее, обе части соединяются, и на их стенках крепятся конфеты при помощи двустороннего скотча.

Теперь только осталось оформить презент, для этого он обматывается лентой и декорируется заранее сделанными бантами и бусинками. Далее, к украшенному шоколадками тортику крепятся бутоны искусственных или живых цветов.

Идея для дня рождения. Это решение не только хорошо само по себе, но и может служить шкатулкой для сувенира, преподнесенного в подарок.

Для работы потребуется: пенопласт большого размера, ножницы, двусторонний скотч, ленточка и бумага для оформления подарков, гофрированная бумага, клей и конфеты.

Сначала из пенопласта вырезается 2 фрагмента одного размера, круглой формы, необходимого диаметра. Затем они обклеиваются бумагой для подарка. Цветовое решение для этого можно использовать как однотонной версии, так и в комбинированном виде.

Дальше вырезается кольцо, ширина которого должна быть 3 см. После этого оно крепится к одному из оснований. Затем между кольцом и верхней частью ставится сувенир и накрывается последним ярусом. Готовая конструкция собирается, крепятся конфеты и шоколадки-батончики. Теперь все оформляется лентой и бантиками.

Оформлять торт, приготовленный своими руками, можно не только конфетами и сладостями, но и ленточками, бусинками. Чтобы получился вид романтичным, можно дополнить бутонами искусственных цветов.

Для того чтобы красивые торты подходили для детских праздников, нужно, используя картон, придать им форму машинки или цветочка. А бумага ярких расцветок сделает их запоминающимися.

Выбирая сладости для торта, лучше всего комбинировать шоколадки с батончиками и конфетами.

Всякий малыш с нетерпением ждёт праздник своего дня рождения, когда ему дарят массу подарков и позволяют есть практически неограниченное количество сладких лакомств. А главное желание родителей – сделать этот день незабываемым для своего маленького сорванца. В этом им обязательно поможет торт из сладостей – рукотворное чудо, которое затмит своим видом и вкусными перспективами любой другой презент.

Сложно найти ребёнка, не любящего яйца из восхитительного шоколада и просто шоколадные конфеты.

Чтобы создать из них оригинальный тортик, заранее приобретите:

  • 15 – 20 конфет Kinder;
  • 5 сладких яиц-сюрпризов;
  • комплект яркой бумаги и плотного картона;
  • карандаш, тугая резинка, линейка, нож канцелярский и клей ПВА, лента.

Способ приготовления:

  1. На картон плотно укладываются пластинки шоколадок. По их контуру, добавив по паре сантиметров по краям и снизу, вычерчиваем круг.
  2. Далее вырезается и склеивается цилиндр, у которого предварительно с нижней стороны нарезаются зубцы, загибающиеся вовнутрь.
  3. Из плотного картона вырезается круг с диаметром на 3 см больше, чем аналогичный параметр цилиндра.
  4. Картонная основа торта собирается при помощи клея.
  5. Когда она подсохнет, на неё надевается резинка, под которой плотно друг к другу размещаются шоколадки.
  6. Внутрь изделия кладутся киндер-сюрпризы. Затем из картона, обклеенного цветной бумагой, вырезается крышка, которая сажается на клей благодаря сделанным на ней зубчикам.
  7. В качестве декора используется лента, которая помогает скрыть все склейки и непрезентабельные участки.

Если планируется большой торт, то шоколадных изделий придётся подготовить больше.

Мастер-класс, как сделать из сока и «Барни»

Ещё одна вариация неординарного «десерта», который придёт на выручку при организации сладкого стола в школе. В большинстве учебных заведений угощения в виде домашней выпечки запрещены, а значит, приходится импровизировать.

Ингредиенты по количеству учеников класса:

  • маленькие пачки сока;
  • упакованные «Барни»;
  • «киндеры».

Дополнительно необходимы канцелярские принадлежности:

  • плотная бумага;
  • нож канцелярский или обычные ножницы;
  • клей, а также широкая лента скотча;
  • декоративное кружево;
  • бумажный цветок;
  • любая шестигранная коробка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Делаем из картона круг и обклеиваем его цветной бумагой. По краю размещаем лицевыми сторонами наружу пачки с соком.
  2. Фиксируется сок лентой скотча, после чего внутрь полученной «бочки» горизонтально укладываются оставшиеся пакеты.
  3. На них помещается крышка из картона, на которую укладываются киндеры. Шоколадные яйца накрываются последним картонным кругом.
  4. Когда нижний ярус будет заклеен лентой, сверху устанавливается коробка, в которую помещаются «Барни».
  5. С внешней стороны она декорируется оставшимися бисквитами, которые крепятся также при помощи клейкой ленты.
  6. Украшается всё кружевом.
  7. Сверху крепится большой цветок.

Поскольку основа конструкции может проломиться под тяжестью сладостей, при переноске рекомендуется для подстраховки использовать поднос.

Десерт из чупа-чупсов в детский сад

Торт из сладостей в детский сад – это прекрасный способ сделать праздник малыша в группе незабываемым.

Для исполнения необходимы:

  • 20 упаковок сока;
  • 20 конфет «Барни»;
  • 20 чупа-чупсов;
  • 20 трубочек (индивидуально упакованных).

Кроме того, берутся уже привычные канцелярские принадлежности.

Ход работы:

  1. Из картона подготавливаются три основы разного диаметра, который зависит от количества продуктов.
  2. На нижний устанавливаются пачки с соком, которые фиксируются скотчем.
  3. В образовавшуюся нишу помещаются чупа-чупсы, после чего сок накрывается вторым картонным кругом, на который устанавливаются бисквиты «Барни». Они фиксируются резинкой.
  4. Декорируется последняя красивой лентой.
  5. Сверху размещается последний круг.
  6. На картон ставятся предварительно скреплённые резинкой трубочки, которые для надёжности фиксируются скотчем.

Украшается трёхъярусная конструкция по желанию – лентами, бусинками, цветами и прочим.

Детский тортик, украшенный маршмеллоу и сладостями

Торт, украшенный сладостями в виде маршмеллоу, получается очень ярким и прекрасно подходит для детских праздников.

Потребуются:

  • бисквитный корж;
  • 1 банка сгущенки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г зефира-маршмеллоу;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 200 г картофельного крахмала;
  • разноцветные драже.

Процесс приготовления:

  1. Корж разрезается на три пласта, каждый из которых перемазывается кремом из взбитых масла и сгущенного молока.
  2. Зефир и 15 г сливочного масла отправляются на 40 секунд в микроволновку.
  3. В топлёную массу добавляются немного воды, пудра и крахмал.
  4. Когда ложка в полученном составе будет проворачиваться с трудом, он вымешивается на столешнице, присыпанной сахарной пудрой.
  5. Мастика заворачивается в плёнку и откладывается на 30 минут. По истечении обозначенного времени она окрашивается в необходимый цвет при помощи красителя, разведённого водой.
  6. Готовая масса раскатывается скалкой, после чего ею покрывается подготовленный торт.

Кроме драже, для декора торта можно использовать сладкие цифры, соответствующие дате, а также целые зефирины-маршмеллоу – цветные кусочки сделают лакомство очень нарядным, а ещё, они безопасны для детей.

С зефиром и печеньем

Вкусный торт, который очень любят дети, готовится из минимального продуктового набора:

  • 1 кг зефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 шт. печенья.

Способ приготовления:

  1. Взбитые яйца с сахаром соединяются с молоком, после чего смесь варится до загустения (не доводится до кипения).
  2. Заварной крем добавляется к маслу, после чего всё взбивается до пышности.
  3. Зефир делится на плоские кусочки, которые выкладываются на блюдо. Затем они покрываются кремом и притрушиваются крошкой из печенья.
  4. Формируется весь торт в аналогичном порядке так, чтобы крошка оказалась последней.
  5. Десерт отправляется в холод на 12 часов.

Для украшения можно использовать тёртый шоколад либо орешки.

Как сделать тортик «Божья коровка»

Красивое лакомство станет чудесным дополнением к сладкому столу маленького именинника.

Необходимы:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • банка сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г шоколадной глазури;
  • красный краситель;
  • разноцветные драже;
  • взбитые сливки.

Очерёдность действий:

  1. Из яичной массы, взбитой с сахаром до стойкой пены с добавлением муки и крахмала, замешивается тесто для бисквита. Корж выпекается около 40 минут при 200 °C.
  2. После остывания он делится на 3 пласта.
  3. Из одного коржа вырезается «головка», а оставшаяся часть делится пополам (для крыльев).
  4. Масло взбивается со сгущенкой.
  5. Небольшая часть крема окрашивается в красный, а оставшийся продукт соединяется с глазурью.
  6. Каждый корж перемазывается шоколадным кремом.
  7. «Голова» также покрывается кремовой массой коричневого цвета, а вот крылья делаются красными.
  8. Украшение торта завершается при помощи хаотично расположенных кругляшей из сливок.

Детский праздник с таким тортом будет незабываем.

Необычный вариант для маленьких принцесс «Барби»

Чтобы порадовать дочурку оригинальным тортиком, необходимо иметь под руками:

  • 12 – 20 шоколадных конфет;
  • гофрированную бумагу;
  • пеноплекс;
  • термоклей;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • куклу Барби;
  • нитки.

Основные шаги приготовления:

  1. Из пеноплекса формируется купол юбки, который должен легко надеваться и сниматься с куклы.
  2. Заготовка оклеивается гофрой. Затем в неё помещается кукла, на которую приклеивается топ из той же гофрированной бумаги. Украшается «наряд» тесёмками.
  3. Из бумаги создаются лепестки роз, которыми декорируется предварительно запакованная в полиэтилен конфета.
  4. Оформленные сладкие «розочки» крепятся к подолу юбки при помощи термоклея.

Если есть желание, можно для куклы подготовить шляпку и зонтик, которые завершат образ.

Все любят торт! Это так, и не важно, печь его или покупать, для себя или в подарок. Прекрасная идея для подарка, сделанного своими руками, это настоящий торт-сюрприз. Идея подходит даже начинающим в области свит-дизайна. Как сделать торт из конфет, читаем далее.

Список необходимого

Единственной обязательной составляющей являются качественные конфеты, остальное, как говорится, дело техники и фантазии. Предлагаемый мастер-класс научит делать торт из конфет своими руками с использованием минимума специфических материалов. И все же, список необходимого довольно длинный.

  • Картон для «коржей»: толстый и обычный, поделочный.
  • Конфеты: плоские прямоугольные, либо длинные палочки.
  • Жидкие гвозди.
  • Клеевой пистолет.
  • Макетный нож.
  • Ножницы.
  • Флористический креп разных цветов. Мастер-класс предусматривает использование золотого, серебряного, красного, абрикосового, фисташкового и темно-зеленого крепа.
  • Флористический друт или любая достаточно тонкая и гибкая (медная) проволока.
  • Флористическая сетка зеленого и золотистого цветов.
  • Бусины и атласная лента для украшения.

Количество конфет зависит от исходной задумки, числа коржей, их диаметра и высоты. Можно своими руками сделать трех- или четырехъярусный торт, но каждый корж высотой по 4-5 см., а можно всего 2-ярусный, но зато каждый по 6-7 см. Количество конфет придется высчитывать, исходя из диаметра коржей и ширины выбранных сладостей, поэтому в магазин лучше идти с линейкой.
Можно сочетать на разных ярусах конфетки различной формы, обыгрывать цветовые сочетания, имитировать настоящие кондитерские изделия или придумывать собственные – простор фантазии почти безграничен!

Сборка основы

Делать своими руками основу для конфетного тортика не сложно. Поскольку мастер-класс посвящен 2-ярусному изделию, нужно будет начертить на толстом плотном картоне 4 круга, по 2 разного диаметра и вырезать их макетным ножом.
Далее на тонком картоне размечаем выкройку боковинок. Высота их должна быть на 0,5 см меньше выбранных конфет, с каждой стороны оставляем припуски на приклеивание по 1 см. и вырезаем.
На припусках делаем поперечные надрезы с интервалом в 1-1,5 см., это нужно, чтобы картон не морщило при скруглении. Загибаем припуски и склеиваем заготовленные круги со стенками с помощью жидких гвоздей. Получилось 2 «барабана» разного размера. Но это еще не все!

Во-первых, торт должен на чем-то стоять. Для подставки вырезаем из плотного картона квадрат и обклеиваем его гофробумагой, тканью, крепом – чем удобнее. На фото подставка заделана в черную бумагу.

Во-вторых, коржи нужно обклеить флор-гофрой, чтобы в неподходящий момент на свет не выглянул простой картон.
Мастер-класс посвящен двухцветному торту, поэтому нижний корж обтягиваем в золотой креп, а верхний – в серебряный. Но фото видно, что у нижнего коржа обклеиваются и боковинки, и верхушка, причем кольцом, поскольку большего и не нужно. Для этого полосу гофробумаги нужной ширины своими руками растянуть с одной стороны, расправляя складочки, и растянутую сторону совмещать с краем «коржа». У верхнего яруса обклеивается только круг и верхняя часть стенок. Готовые коржи склеиваются между собой.
Последний шаг – конфеты. Предлагаемый мастер-класс реализует вариант «белый верх, темный них», причем темные конфеты в длину меньше светлых, поэтому, чтобы визуально уравновесить композицию, в нижнем ряду оставляем свободными хвостики оберток и просто наклеиваем их рядочком на горячий клей.

Что касается верхнего коржа, то здесь конфетки тоньше и длиннее, палочки, а не «кирпичики», и хвостики будут выглядеть не аккуратно, поэтому заворачиваем их. Торт готов!

Изготовление цветов

Наш мастер-класс покажет, как соорудить настоящий миниатюрный сад, завершающий композицию. Поскольку мы договорились не искать сложностей, делаем 6 розовых бутонов и 3 лилии. Фотографии, сопровождающие мастер-класс иллюстрируют все этапы работы с цветами.

  1. Розовые бутоны – один из самых простых, красивых и элегантных цветов. Из флористического крепа вырезаем по 3 абрикосовых и алых прямоугольника 10×11 см., верхний край срезаем полукругом и растягиваем пальцами.


    a. Конфету вкладываем внутрь и заворачиваем, вокруг «хвостика» затягиваем друт или проволоку, закрепляя цветок.


    b. Из темно-зеленого крепа вырезаем полоски 2,5×11 см., разрезаем заборчиком, склеиваем в кольцо и на клей надеваем на бутоны снизу – чашелистики готовы.
  2. Лилии – тоже один из самых благодарных в исполнении своими руками цветочков.


    a. Для каждой лилии готовим по 6 заготовок 3×10 см., срезаем кончик «лодочкой», подрезаем нижние уголки, чтобы ложе цветочка не было толстым.


    b. Ногтями или пинцетом растягиваем края лепестков, а серединку выгибаем пальцами.

  3. c. Хвостики конфет закрепляем скотчем и обклеиваем в 2 круга по 3 лепестка.

  4. Зеленые листья, их у нас будет 9 штук.

    a. Нарезаем фисташковый креп полосами 3×15 см., обрезаем «лодочкой», закручиваем ножницами, складываем пополам и делаем диагональные разрезы.
    b. Готовый листок разворачиваем и ногтем формируем обратный изгиб.

Вот и все, мини мастер-класс по цветам окончен! Есть и другие идеи по изготовлению разных видов цветов из конфет.

Для украшения делаем с помощью квадратов зеленой сетки фунтики, а из золотой – банты. Как делать фунтики можно посмотреть , а бант делается так: полоса сетки 20 × 60-70 см. сгибается в кольцо внахлест на 2-3 см, собирается складками и перетягивается посередине полоской из такой же сетки. На наш мастер-класс достаточно 3 фунтика и 2 банта.

Сборка украшения

Украшать торт своими руками – всегда удовольствие, и конфетный торт – не исключение, а данный мастер-класс поможет не допустить ошибок.


Если наскучили обыкновенные торты или неоригинальная форма подачи сладостей, придумайте собственный способ оформления. К примеру, сконструируйте торт из конфет самостоятельно. Придется потрудиться, но итоги стоят усилий.

Объявления связанные с запросом

Общие принципы оформления

Чтобы создать угощение своими руками на день рождения ребенка, супруга или иное торжественное событие, нужны по сути одни и те же материалы. В первую очередь подготовьте основу для тортика. Для этих целей чаще выбирают круглую картонную коробочку (понадобится не одна, если конструкция создается в два этажа или более). А для основания возьмите обрезанный лист пенопласта.

Помимо сладостей, торт из шоколадок, сока или других продуктов украшают и другими объектами. Для декоративных целей сойдут атласные ленточки, природные материалы, распечатки, искусственные цветы и все, на что хватит воображения.

Главная прелесть рецептов тортов из конфет в том, что с приготовлением справится даже неопытный мастер. Вам достаточно иметь время, творческий замысел и все необходимые материалы. По сути, возможно создать почти любую композицию, но чтобы было легче, мы составили список креативных идей. А пошаговое фото для начинающих поможет разобраться с технологией создания тортиков из шоколадок и конфет.

Рецепты для взрослых

Вам нужны: большая коробочка от печенья из картона, термоклей, светлая ткань, конфеты в плотных фантиках, коробка конфет Рафаэлло. Понадобится также не менее 2 метров ленты, ножницы, гофрированная бумага, пенопластовый каркас. Возьмите свечи для торта, если хотите их зажигать, и старайтесь выбирать материалы в одной цветовой гамме.

  • Создайте пенопластовое основание. Оно должно быть шире, чем коробка с конфетами и бокс из-под печенья не менее чем на 3 сантиметра;
  • Оберните коробку от печенья тканью, зафиксируйте при помощи термоклея;
  • Боковую часть коробочки покройте гофрированной бумагой. Приклейте ее, а сверху покройте конфетками. Лучше всего подойдут вытянутые, вроде шоколадных батончиков;
  • На край пенопласта наклейте полосочку из гофрированной бумаги. Туда же приклейте кайму из бус;
  • Затем отдекорируйте поверхность тортика оставшимися конфетами. Коробочку с Рафаэлло тоже обтяните тканью и покройте конфетами сверху;
  • Все три основы обвяжите ленточками и сделайте пышные банты. Скрепите между собой каркасы в правильном порядке. Отдекорируйте ваш универсальный тортик с помощью шоколадок, искусственных цветов. По центру расставьте свечи по количеству лет именинника.

Возьмите: три коробки разных размеров и пенопласт, что станут бисквитом, два вида конфет (кругленькие и батончики), горячий клей, цветная бумага, маленькие бутылочки алкоголя в духе Jim Beam или Jack Daniels.

  • Такой тортик реально собрать меньше чем за 60 минут, ведь мастер класс максимально прост. Для начала каждую основу оклейте цветной бумагой одного тона, прикрепляя ее клеем;
  • Сформируйте каркас тортика из коробок и пенопласта;
  • По бокам приклейте вытянутые конфеты в фантиках. Обверните все широкой атласной лентой в цвет бутылок;
  • Поверху в углублении разложите оставшиеся сладости. Дополните угощение ягодами или фруктами в тон, что подойдут в роли закуски. Установите внутри бутылки со спиртным. Будьте осторожны при транспортировке торта, это не самая надежная конструкция.

Вам нужны: толстые прямоугольные шоколадки или конфеты, пенопласт в 2 сантиметра толщиной, блестящая бумага, распечатанное изображение рабочего стола, клей и обыкновенный скотч. Используйте также толстую проволоку, нож для бумаги, ножнички и шариковую ручку.

  • Такой подарок, сделанный своими руками, подойдет программистам или любителям игр, социальных сетей. Выложите из конфет фигуру вроде рамочки на пенопластовой основе. Очертите ручкой;
  • Вырежьте из пенопласта пару прямоугольников, они станут каркасом будущего гаджета. Оклейте их блестящей бумагой, а поверх одной из них наклейте и изображение монитора;
  • По обе стороны от картинки наклейте на термоклей вытянутые конфетки. Ко второй заготовке приклейте еще и другие сладости, чтобы они имитировали клавиатуру;
  • Оклейте наружные стороны ноутбука и боковые сладостями. В один из боков, стараясь не повредить конфеты, воткните проволоку и согните под углом в 90 градусов. Вставьте свободный конец проволоки в другую половину ноутбука.

Возьмите: конфеты не менее чем четырех видов, округлую коробочку, подложку из пенопласта, тканевые полосы для украшения, двухсторонний скотч, а также гофрированную бумагу основного цвета.

  • При помощи клейкой ленты закрепите круглую коробочку на подложку;
  • Поклейте конструкцию гофрированной бумагой, а вокруг приклейте вытянутые конфетки в духе Twix;
  • Сверху выложите и приклейте сладости. Старайтесь выбирать так, чтобы композиция смотрелась целостно и гармонично. Украсьте тортик дополнениями в тему праздника. Подойдут маленькие фигурки новобрачных из мастики, цветы, большие венчальные кольца или белые голубки.

Вам нужны: конфетки с плоским днищем, термоклей, плотный картон, карандаш, темная гуашь или иная краска, а также ножнички.

  • Такой торт, украшенный сладостями, станет нетипичным презентом для заядлого водителя. Сначала вырежьте ножницами либо канцелярским ножом из картона основу для будущего руля. Не бойтесь пользоваться шаблонами из сети, подручными средствами вроде тарелочек и циркулем;
  • Выкрасьте картонную основу черной краской;
  • Обклейте руль маленькими конфетами с плоской основой;
  • Сверху украсьте конфетный тортик тонкими вытянутыми шоколадками и маркой автомобиля. Можно просто вырезать ее из картона. Но если вы хотите, найдите статуэтку или создайте из мастики.

Торт из конфет для малышей

Возьмите: около пяти десятков конфеток, отличающихся друг от друга по форме, ненужные газеты, плотная деревянная палочка для ствола, нитки и вазочка. Также пригодятся клеевой пистолет, пластилин, фольга, ножницы и декоративные элементы, тонкие атласные ленточки.

  • Конфетное деревце дарят и взрослому, и ребенку. Поэтому рецепт считают универсальным. Для начала сделайте небольшой шар их газетной бумаги. Для большей крепкости обвяжите его. Также можно применять материалы покачественнее: пенопластовый шарик из магазина рукоделия или что-то в этом роде;
  • Воткните в шарик деревянную основу. Поместите шар на палочке в вазу или маленький горшочек. Роль почвы может сыграть плотный материал в духе пластилина, жидкого гипса, но можете воспользоваться собственной идеей. Учитывайте, что на работу с гипсом придется потратить больше времени, но дерево выйдет в итоге покрепче;
  • Когда вы убедились, что ваша конструкция хорошо держит равновесие, начните закреплять сладости. Лучше применять для этих целей конфеты с плоским дном. Так тот, кто получил презент, сможет разворачивать угощения прямо на древе.

Вам нужны: плотный картон для создания ярусов, ножницы, горячий клей, тонкое кружево, белая бумага, тонкая алая тесемочка и конфеты марки Киндер.

  • Этот детский рецепт позволит угостить большую компанию, поэтому его часто делают для торжеств в детском саду. Торт понравится и маленькому имениннику, и его друзьям. Для начала сформируйте основы из картона. Хватит двух или трех ярусов;
  • Отдекорируйте полученный каркас светлой бумагой, а места стыка обработайте красной тесьмой;
  • К бокам изделия приклейте конфеты. Подойдут большие и вытянутые батончики. Продумайте их количество, ведь должно хватить на всех ребятишек и воспитателей;
  • Поверху украсьте тортик кружевной лентой (можно применять и обычную), ей же закрепите сами бока из шоколадок. Соедините между собой все ярусы. Наверх можно поместить мягкую игрушку или десяток шоколадных яиц.

Возьмите: плотный картон, ножницы, пистолет с горячим клеем. Пригодятся вам и два вида гофрированной бумаги (традиционно используются белая и красная), элементы декора на ваш вкус и, конечно, шоколад. Опытные создатели тортов из конфет рекомендуют брать Рафаэлло и батончики от Киндер, но вы можете проявить и свое авторское «я».

  • Вся прелесть этого рецепта в том, что он подойдет не только на детский праздник, но и на день всех влюбленных. В первую очередь нарисуйте на картоне два сердца. В двух сантиметрах от края приклейте картонную полосу, равную в ширину высоте Киндера;
  • Со всех боков оклейте коробочку гофрированной бумагой. Внутрь должна идти белая, а снаружи примените светлую;
  • При помощи клеевого пистолета наклейте на бок коробки-сердца батончики. Крышку зафиксируйте сверху при помощи скотча;
  • Постарайтесь сделать так, чтобы он не бросался в глаза. В середину торта из конфет насыпьте Рафаэлло. Верхушку торта украсьте на ваше усмотрение. Можно сделать новый слой детского шоколада или посадить на верхушку сердца маленькую мягкую игрушку.

Вам нужны: круглые конфетки в фантиках, гнущаяся проволока, скотч, декоративные элементы (искусственные листочки, божьи коровки или ленты), ножнички.

  • К конфетам прикрепите по кусочку проволоки;
  • После соберите вместе по 5-6 конфет, скрепите их и сформируйте маленькие детали. Можно усилить сцепление скотчем, для этого вырезайте аккуратные полоски;
  • Сделайте не менее 7 таких гроздей. После скрепите их между собой при помощи более плотной проволоки. Когда вся гроздь винограда будет готова, привяжите к ней листочки и закрепите на клей фигурки насекомых. Перевяжите место сцепления лозы и листьев плотной лентой. Такой способ подачи понравится и малышам, и родителям.

Возьмите: 10-20 маленьких картонных упаковок сок, одноразовые резиночки и пара атласных лент отличных друг от друга цветов, несколько батончиков, бисквиты Барни, подложки для торта из пенопласта (количество зависит от числа ярусов, так что заготовьте не менее двух), две круглые коробки с печеньем не одного размера. Заготовьте двухсторонний скотч.

  • Такой рецепт подойдет для немалой детской компании. Круглые коробочки склейте между собой, воспользуйтесь пенопластовыми подложками;
  • По периметру самой большой коробки с печеньем выложите ряд сока. Обвяжите его лентой, а по низу пропустите резинки, чтобы конструкция не развалилась;
  • Верхнюю коробку обклейте скотчем и зафиксируйте на ней шоколадные батончики. Если вы используете не один вид, чередуйте их;
  • Приклейте сверху на подложку батончики Барни. Не забудьте снова обвернуть тортик лентами, а верхнюю украсьте тортик по вкусу. Он не будет надежным, несмотря на плотную основу, поэтому берегите его при транспортировке в сад или на место проведения торжества.
  • При изготовлении торта из конфет не бойтесь экспериментировать с материалами. Помимо шоколадок, Барни и алкоголя пускайте в ход жвачки, трюфельные конфеты, вафли, зефирки, печенье и даже драже. Рецептура таких декоративных тортов зависит исключительно от предпочтений именинника или гостей;
  • Если торт создается для детей, попробуйте делать не просто круглые или прямоугольные формочки. Постарайтесь собрать фигурку животного, машинку, дерево или то, что любит ребенок;
  • Идите в магазин с линейкой. Дело в том, что если вы неправильно прикинете количество сладостей или размеры каркасов, придется менять планы и искать выходы. А это скажется на эстетике внешнего вида тортика;
  • Торт в роли подарка мало просто собрать. Обверните в тонкую пленку или полупрозрачный пакет, а после обвяжите все ленточкой. Соблюдайте осторожность при перевозке или несении торта. Несмотря на использование горячего клея, картонное основание вероятно подведет;
  • Помните, что вместо горячего клея разрешено использовать жидкие гвозди без ущерба качеству изделия;
  • Из-за хрупкости каркаса, о которой мы уже говорили, некоторые предлагают использовать металлические коробочки с печеньем. Это славный вариант, но он скажется на весе угощения и увеличит число трудностей при декорировании;
  • В детский тортик можно воткнуть не только свечи, но даже фейерверк. Если вы будете учитывать условия применения с упаковки, детишки будут в восторге. Но в таком случае используйте не огнеопасный пенопласт, а кусочки флористической губки;
  • Если вы ведете тематическую вечеринку, учитывайте тематику при выборе цветов для торта. Играйте с оттенками, чтобы вписать сладости в атмосферу. Как видите, торт из конфет - замечательный презент на каждое мероприятие. А эти рецепты помогут удивить друзей и знакомых нетипичным подходом к оформлению торжества и креативностью.

Предлагаем вашему вниманию несколько пошаговых инструкций, как сделать торты из сладостей своими руками, используя пошаговые фото для начинающих. Спорить не будем, занятие не из простых, но по итогу получаются шедевры, от которых глаз не отвести.
Ранее мы уже рассмотрели, как сделать .

Оригинальный трехъярусный сладкий тортик

Трехъярусный торт из конфет

Для того, чтобы изготовить такую красоту, необходимо подготовить следующие инструменты и материалы:

  • Различные конфеты, в зависимости от того, какие вы желаете преподнести в качестве подарка;
  • Гофрированная бумага различных цветов;
  • Пенопласт;
  • Небольшая круглая коробка;
  • Коробка из под конфет «Рафаэлло»;
  • Двухсторонний скотч;
  • Ножницы;
  • Различный декор (на ваше усмотрение);
  • Клеевой пистолет;
  • Фольга;
  • Маленькие деревянные шпажки;
  • Свечи восковые для торта;
  • Любая ткань (с узором или однотонная).

Пенопласт нам потребуется для того, чтобы вырезать из него основание торта. Диаметр выбирайте сами, но смотрите, чтобы оно должно быть немного больше, чем две другие коробочки. Ошкуриваем пенопласт, так как поверхность должна быть ровной.

Что понадобится для изготовления торта

Рассмотрим более детальное изготовление торта из сладостей своими руками для начинающих с фото, который можно сделать даже для детей. Вторая коробочка должна быть чуть меньше, чем первый слой.

Для того, чтобы подарок смотрелся эстетично, необходимо обклеить ее выбранной тканью, используя при этом скотч. После берем в руки гофрированную бумагу и отрезаем полоску, ширина которой не должна превышать 4 см.

Складываем ее гармошкой и аккуратно прикрепляем по краям на средний ярус, таким образом, у нас получается красивая оборочка по краям. Теперь берем подготовленные и подходящие конфеты и приклеиваем их к коробке на скотч по боковой части, плотно прижимая их друг к другу.

Теперь пришло время разобраться с самым нижним слоем торта. Напомним, что он у нас из пенопласта. Так вот, прежде, чем на него крепить конфеты, вырезаем из гофрированной бумаги полоску и прикрепляем ее так, чтобы волнистая сторона слегка выпирала вверх. Должно получиться также, как и у второго слоя. Декорируем бумагу красивыми бусинами, которые будут прикрепляться с помощью клеевого пистолета. Пришло время крепить конфеты, которые приклеиваться также на скотч.

Остается подготовить завершающий третий слой. Для этого коробку из под конфет обклеиваем подходящим обрезком ткани. Затем вырезаем гофрированную бумагу и крепим ее также, как было описано выше в предыдущих двух слоях — аккуратно с края.

Итак, что у нас должно получиться — три оформленных яруса торта из сладостей. Несмотря на то, что конфеты прикреплены, перевязываем каждый слой подходящей лентой, не забывая завязать красивый бант.

Если ваш подарок предназначен для дня рождения, то предлагаем вам красиво оформить свечи и расставить их на нижнем ярусе — на основании. Ка правильно это сделать? Берем деревянные шпажки и прикрепляем их к свече скотчем. Из фольги вырезаем красивые лепестки цветов, соединяем их между собой, сформировав требуемое количество цветов, в середину которых размешаем свечу. Аккуратно устанавливаем их на торте.

Верхний слой украшаем любимыми цветами. Это могут быть даже цветы из конфет и бумаги или простой декор, купленный в специализированном магазине. На этом изготовление торта из сладостей своими руками для начинающих с фото подошло к концу, хочется также отметить, что данный вид угощения можно отнести и в детский сад на праздник.


Тортик для детишек из сладостей

Торт из конфет для детей

Подготовим:

  • Сладости — маленькие: Сникерс,Твикс, Несквик, «Барни», «Киндер шоколад»;
  • Пенопласт;
  • Две круглые коробки разного размера;
  • Клеевой пистолет;
  • Скотч двухсторонний;
  • Бумага гофрированная (цвет выбирайте самостоятельно в зависимости от того, кому делаете: мальчику или девочке);
  • Атласные ленты разных цветов.

Итак, первая основная деталь торта из сладостей своими руками — пенопласт. Вырезаем большой круг, ширину смотрим по высоте конфет. У нас это маленькие киндер шоколадки. В таком случае вырезаем две детали круглой формы и соединяем их между собой на горячий клей.